辰溪县 大化 格尔木市 西畴县 青冈县 杭州市 同德县 顺义区 苏尼特左旗 手游 密云县 嘉黎县 随州市 华容县 普兰店市 金秀
多地楼市库存告急 付辛博婚后首现身 首座跨断裂带大桥 意大利政治危机 吴奇隆刘诗诗海钓 特斯拉再出车祸 张学友回应抓逃犯

低薪、不自由 美国华裔司机不满行业现状

标签:羞红 斗地主两炸必当地主吗

2018-5-31 23:19:44 来源:城市新闻资讯网

  中国侨网5月31日电 据美国《侨报》报道,当地时间5月29日上午,一名华裔“共享经济司机”在加州大学洛杉矶分校劳工中心媒体电话会上,针对最新发布的一则调查研究报告——“超越技术革命:洛杉矶驾乘司机调查”——讲述了他的个人从业经历,证实调研报告的真实性。

  该华裔司机姓黄,他介绍自己做了3年的全职“随叫司机”,辛苦工作是为了支撑起家庭经济。然而,在3年的从业经历中,他认为共享车辆经济并没有像宣传的那样,为参与者带来丰厚的收入,以及灵活的工作时间。

  据黄司机介绍,首先,他很希望乘客能理解他们,作为司机他们并没有乘客想象中挣得那样多。“我们的合约上虽然签了公司只拿走总收入的20%,但是我后来发现他们实际拿走的远远高出20%,有时甚至接近50%。”黄司机说上周他向公司投诉了这一情况,不过公司以各种理由驳回了。其次,工作时间超长,不自由。黄司机说宣传是很好,我们好像可以灵活工作,想休息就休息,但是事实上,他们的系统设计就是如果你不整天忙忙碌碌地跑车,根本别指望能拿回足够的钱养家。

  黄司机表示,如果像现在这样他需要自己买保险,以及支付汽油等费用,最低工资至少需要每小时25到30美元。

  另一位受访司机表示他们目前的平均时薪为13至15美元。黄司机还说他之所以没有辞职,是因为他需要这份工作。

  此外,黄司机还表达了自己的强烈诉求,他说他确信大部分司机都不开心,他希望能有相关的组织来进行行业规范,“不是说成立工会,而是特别期望能有类似的组织,真正了解我们的状况,来帮助我们。”(章宁)

分享到: